Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

vitamina b12

Definición

La vitamina B12 , también conocida como cianocobalamina, se halla de forma natural exclusivamente en los alimentos de origen animal. Desempeña un papel importante para el metabolismo de los ácidos grasos, del ácido fólico, para la producción de glóbulos rojos y de energía, para el buen funcionamiento del sistema nervioso central y del desarrollo celular. El cuerpo tiene la capacidad de almacenar grandes cantidades de vitamina B12, por lo que su deficiencia nutricional es sumamente rara. Se encuentra en los huevos, la carne, las aves, los mariscos y en la leche y sus derivados.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolvitamina b12
  • Euskerabitamina b12
  • Catalávitamina b12
  • Galegovitamina b12
  • Englishvitamin B12
  • DeutschVitamin B12
  • Françaisvitamine B12
  • Valenciávitamina b12
  • Portuguêsvitamina b12

Archivos Multimedia

Imágenes

     

vitamina b12
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8